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당뇨환자는 서브웨이를 먹어도 될까요? 소스만 잘 고른다면야 샐러드는 당연히 먹어도 되지만 왠지 모르게 샌드위치는 머뭇거리게 되죠. 아무래도 빵 때문에 손이 쉽게 가지 않을 거예요.
하지만 조금만 주의를 기울이면 당뇨환자에게 맞게 서브웨이 샌드위치를 먹을 수도 있답니다. 이번 글에서는 당뇨환자를 위한 서브웨이 메뉴 추천과 소스, 치즈 등의 조합을 자세히 알려드릴게요.
1. 당뇨환자 서브웨이 메뉴 추천
- 로스트 치킨(300kcal, 당류: 8.7g)
- 로티세리 바비큐 치킨(327kcal, 당류 7.8g)
- 서브웨이 클럽(299kcal, 당류 8.53g)
2. 당뇨환자 서브웨이 꿀조합
- 빵: 곡물빵인 위트, 허니오트를 추천합니다.
- 치즈: 모짜렐라 치즈를 가장 추천하지만 아무거나 먹어도 됩니다.
- 소스: 레드 와인 식초, 올리브 오일, 후추, 소금을 추천하지만 소금은 안 먹어도 됩니다. 관리를 철저히 하시는 분은 마요네즈를 넣어도 좋습니다.
- 추가하면 좋은 것: 불포화지방이 많은 아보카도, 그리고 야채는 많이
- 빼야 하는 것: 절임류인 피클, 할라피뇨, 올리브
3. 당뇨환자가 서브웨이 샌드위치 먹을 때 주의사항
- 식후 1~2시간까지는 혈당이 오를 수 있습니다. 식전에 올리브유를 한 숟가락 먹으면 혈당은 완만하게 오를 거예요.
- 하티, 화이트, 플랫 브레드는 대표적인 화이트빵으로 혈당 스파이크를 일으킬 수 있으니 조심해 주세요.
- 아무리 생각해도 당뇨환자가 샌드위치 먹는 게 영 아닌 것 같다면 마음 편하게 샐러드로 바꾸는 것도 좋습니다.
- 제로콜라, 제로사이다는 개인의 상황에 따라 선택하시면 됩니다.
4. 마치며
지금까지 당뇨환자의 서브웨이 메뉴 선택 방법과 꿀조합을 추천해 드렸어요. 당뇨환자가 외식하는 건 참 쉽지 않은 일이죠. 하지만 위의 글을 참고하셔서 서브웨이에서만큼은 즐거운 한 끼를 드실 수 있기를 바랄게요.
아래 메뉴별 영양성분을 확인할 수 있게 링크도 같이 달아둘게요. 버튼을 클릭하면 바로 읽을 수 있을 겁니다. 끝까지 읽어주셔서 고맙습니다.
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